На этой неделе факультет социально-культурного сервиса и туризма СтГАУ отпраздновал 10 лет со дня основания. На форсайт-сессии студенты пофантазировали о том, как будет выглядеть сфера туризма в 2050 году.
Так, ребята решили, что через 30 лет туризм разделится на две категории: VIP и эконом. Популярными окажутся блогер-туры. В будущем туристы будут больше внимания уделять стилю отеля, а маршруты выбирать с местами для необычных фото.
Студенты также спрогнозировали развитие виртуального туризма и использование цифровых помощников, которые будут подбирать тур.
Всю прошедшую неделю на факультете проводились юбилейные мерориятия.
«Факультет социально-культурного сервиса и туризма – самый молодой в нашем вузе. За этот небольшой срок мы создали материально-техническую базу и собрали замечательный профессорско-преподавательский коллектив. Выпускники факультета нарасхват. Надеемся, что наши нововведения, такие, как школа китайского языка, помогут готовить востребованных специалистов для Ставрополья и всей страны», – произнёс на торжественном заседании ученого совета Валентин Скрипкин, врио ректора СтГАУ.
Как рассказали в пресс-службе аграрного унвиерситета, сегодня на факультете действуют три кафедры:
- кафедра иностранных языков;
- кафедра педагогики;
- кафедра психологии и социологии и туризма и сервиса.
В СтГАУ также действует учебный центр «Языковой форум».
Подготовка ведётся по трем специальностям:
- «Технология организации логистических услуг и сервис на транспорте»;
- «Туроператорская и турагентская деятельность»;
- «Сервис гостинично-ресторанных, спортивных, развлекательных комплексов».
Студенты факультета участвуют в различных конкурсах. Так, с 2018 года ребята из СтГАУ занимают первое место на Национальном Межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и становятся именными стипендиатами федерального и регионального уровня.
«Занимать призовые места в российских конкурсах и получать хорошую работу после выпуска нашим студентам позволяет хорошо спланированная образовательная деятельность. У нас много практических занятий. Если изучаем спортивно-оздоровительный сервис, то учимся в спортзале. Если ресторанное дело – на кухне или в сервисном предприятии питания», – рассказала Анна Иволга, и.о. декана факультета.
Напомним, в аграрном университете запустили акселерационную программу «Agro&InfraUP».