Мед – продукт богатый витаминами, но выбрать его бывает непросто. В лабораторных условиях качество меда определяют по основным показателям.
- Содержание влаги
Она говорит о его зрелости и определяет пригодность для длительного хранения.
- Свободная кислотность
В норме в меде содержится небольшое количество органических и неорганических кислот. Повышенная кислотность указывает на закисление меда и накопление уксусной кислоты или на искусственную инверсию сахарозы. Пониженная кислотность говорит о фальсификации меда.
- Диастазное число меда
Фермента диастаза нет в сахарном сиропе, он попадает в продукт в основном из нектара цветов и частично с секретом слюнных желез пчел.
- Сахароза
Указывает на добавление в мед сахарного сиропа. Суммарное количество глюкозы, фруктозы и мальтозы отражает содержание редуцирующих сахаров в меду.
- Содержание оксиметилфурфурола
Характеризует натуральность меда и степень сохранности им своих свойств во время хранения и переработки.
Анализы на качество продуктов проводят в учреждении «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам:

- Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
- Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
- Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.
Реклама I ФГБУ Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория.
Как определить свежесть мясных продуктов? Читайте по ссылке.