1 февраля 2024, 11:03 Автор: Вера Дегтярева

Ставропольский предприниматель выпускал свино-говяжьи люля из мяса птицы

Нарушение зафиксировал искусственный интеллект
Ставропольский предприниматель выпускал свино-говяжьи люля из мяса птицы
Фото: freepik.com
1920
1279
true
1279
1279
true
1705
1279
true
1920
1080
true

Предприниматель из станицы Ессентукской произвел 56 килограммов свино-говяжьих люля-кебаб, использовав в качестве сырья только свиную обрезь и полуфабрикаты из мяса птицы. Говядины в продукте не было. Продукцию направили в пятигорскую торговую компанию.

Подмену обнаружили сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора 17 января с помощью искусственного интеллекта, который  проанализировал данные системы электронной сертификации «Меркурий». Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

Управление объявило ставропольскому бизнесмену предостережение.

Между тем в магазины Кочубеевского округа попала курятина с продленным сроком. годности.

Знаете, почему в Ставрополе так часто дуют ветры? А откуда берётся мнение, что знаменитый ставропольский туман - это облака? Разобрались в вопросах ставропольской погоды вместе с физиком - и оставили ответы в материале.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости