К Новому году большинство семей готовит много праздничных блюд. Часто на столе преобладают именно салаты. Сколько их можно хранить, рассказал телеканал «Саратов 24» и специалисты Роспотребнадзора.
1. Покупать продукты в проверенных местах. Приобретать товары собственного изготовления с рук не рекомендуется. Некоторые из них не проходят процедуру ветсертификации и могут стать причиной заражения кишечными инфекциями.
2. Помнить о сроках хранения. Чем дольше хранится готовое изделие – тем больше в нем находится возможных возбудителей заболевания. Наиболее частые причины отравлений – салаты с майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом и мясные паштеты и рулеты. Хранить салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре можно не более двух часов.
3. Обращайте внимание на внешний вид продукта, сроки его годности и условия хранения, указанные на маркировке.
Как сделать салат «Оливье» диетическим, рассказали здесь.
Список простых и очень вкусных блюд для вашего новогоднего стола оставили в материале.