Фабрику бортового питания планируется спроектировать в аэропорту Минеральных Вод. Тендер стоимостью 15,8 млн рублей опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком выступает ООО «Кредитинвест».
При разработке концепций отдать приорите нужно перемещению цеха бортового питания в здание аэровокзала. При этом надо соблюсти санитарные нормы, пожарные и транспортные правила.
Цех бортового питания должен выпускать до 6 тыс. порций в сутки:
- бизнес-класс — 460 порций в день;
- по предварительному заказу — 1,1 тыс. порций в день;
- эконом-класс — 2,9 тыс. порций в день;
- экипажное питание — 1,4 тыс. порций в день.
В документах говорится, что запланирован капитальный ремонт существующей фабрики бортового питания, а не строительство нового корпуса.
Подача заявок завершится 14 февраля. Финансирование предусмотрено из собственных средств заказчика.
Ранее пассажиры, оплатившие пребывание в VIP-зоне аэропорта Ставрополя, пожаловались на питание. Они получили два куска сосиски, сыр, печенья-орешки и несколько кусочков картофеля.