Какие начинки наиболее популярны сейчас у ставропольцев в блинах выяснили аналитики сервиса SuperJob:
- мясная – 28%;
- творожная – 24%;
- сгущенное молоко – 20%;
- красная икра – 14%;
- варенье – 11%;
- сметана – 8%;
- ветчина и сыр – 6%;
- красная рыба – 4%;
- мед, малина, сыр, грибы или печень – 3%;
- клубника, шоколад, вишня, капуста, сахар, яблоко и рис – по 2%.
Среди прочих начинок участники опроса упомянули картофель, бананы, «Нутеллу», яйцо, буженину, лук, морепродукты, сало и другие.
Без начинок блины любит 6% опрошенных, 1% вообще не едят их.
Женщины чаще мужчин предпочитают творог, ветчинуи сыр, красную рыбу. Мужчины же чаще выбирают сгущенное молоко, икру, мед.
В конце января ― начале февраля 2025 года средний чек на многие популярные начинки для блинов на Масленицу вырос. Так, за год подорожали:
- варенье – на 12% (до 211 рублей);
- сгущенка и творог – на 13% (до 132 и 101 рубля соответственно);
- фарш – на 15% (до 302 рублей);
- сметана ― на 22% (до 101 рубля);
- красная икра ― на 31% (до 1678 рублей).
Ранее ставропольцев предупредили о резком подорожании блинов к Масленице в 2025 году.