Приготовление одного из главных новогодних блюд – салата «Сельдь под шубой» обойдется дороже в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз».
Стоимость приготовления салата на четвыре персоны выросла на 9% по сравнению с прошлым годом. Сейчас блюдо стоит 293,9 рубля, а ранее обходилось в 269,7 рубля.
Как изменились цены на ингредиенты:
- сельдь соленая – 392,5 руб/кг (+82,5 руб.);
- майонез – 313,9 руб/кг (+23,1 руб.);
- 10 яиц – 92,8 рубля (-17 руб.);
- картофель – 41,7 руб/кг (-12,1 руб.);
- лук – 41 рубля/кг (-7,8 руб.);
- свекла – с 46,5 рубля/кг до 40,3 рубля/кг, морковь – с 47,2 рубля/кг до 43,9 рубля/кг.
Если считать продукты в пропорциях, неоходимых для салата, получатся такие цены:
- 350 г селедки – 137,4 рубля;
- два яйца – 18,6 рубля;
- 300 г майонеза – 94,2 рубля;
- 400 г картофеля – 16,7 рубля;
- 100 г лука – 4,1 рубля;
- 350 г свеклы – 14,1 рубля;
- 200 г моркови – 8,8 рубля.
Ранее рассказывали, как изменились цены на продукты в Ставрополе в декабре 2025 года.












