В Ставропольском крае подорожало куриное мясо: с июня цена на него выросла почти на 14% и составила в среднем 200 рублей, а минимально – 160 рублей за килограмм.
Глава минэкономразвития региона Денис Полюбин в Telegram-канале сообщил: чтобы выяснить причины подорожания, специалисты ведомства обратились к местным крупным производителям мяса кур.
На предприятиях назвали причины, по которым себестоимость продукта в этом году выросла больше чем на 20%:
- подорожание инкубационных яиц, основная часть которых поступает из-за границы;
- рост цен на корма и медикаменты для птиц;
- увеличение тарифов на энергоресурсы и коммунальные платежи;
- подорожание обслуживания оборудования, запчастей и расходных материалов;
- повышение зарплаты сотрудникам.
Денис Полюбин подытожил: мясо кур всегда было самым доступным. Несмотря на объективные причины его подорожания, министерство готовит обращение в УФАС.
Как изменились цены на продукты в Ставрополе в августе, смотрите в обзоре АТВмедиа.