На Ставрополье с начала 2024 года в производстве говядины в крупных сельскохозяйственных предприятиях наблюдается положительная динамика. Так, во всех категориях хозяйств края этот показатель составил 25,1 тыс. тонн:
- 7,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных предприятиях;
- 4,5 тыс. тонн – в крестьянских (фермерских) хозяйствах;
- 13,3 тыс. тонн – в хозяйствах населения.
Самый большой прирост отмечается в сельхозорганизациях – 7,4% к уровню 2023 года. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.
На увеличение производства говядины, помимо мер господдержки, влияет также применение малозатратных, энергосберегающих технологий, практика организации туровых отелов, длительное пребывание животных на пастбище.
Ранее сообщалось о том, что на Ставрополье предприниматель поставлял в санаторий свино-говяжьи голубцы без говядины.