В Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории выяснили, чем полезна спаржа. Она бывает белая, фиолетовая и зеленая. В пищу употребляют молодые побеги до 20 сантиметров. В разные времена растение использовали как лекарство.
Регулярное употребление спаржи снижает давление и уровень холестерина, налаживает сердечный ритм. Кроме того, растение обладает мочегонным действием и способно заживлять язвенные поражения в органах пищеварения. Спаржа также помогает выводить токсины и улучшает работу мозга. При ее постоянном употреблении улучшится и психо-эмоциональное состояние.
Спаржа уникальна не только благодаря своим целебным свойствам, она также способна украсить любые блюда и сделать акцент на их экологичности. Ярко-зеленые побеги – отличная декорация в авторской подаче еды.
Проверить на качество спаржу и другую сельхоз продукцию можно в Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории. Адреса:
- Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
- Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
- Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.
О влиянии температуры и срока хранения меда на содержание альдегида читайте по ссылке.