Исследование Роскачества показало: в половине российских брендов куриного фарша есть сальмонелла и кишечная палочка. Большая часть торговых марок (11 из 18 исследуемых) не соответствуют нормам. Критериев проверки было 10.
Листерии обнаружили в продукции «Троекурово» и «Перекрестка». А в фарше брендов «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Кишечная палочка была в продуктах «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо».
Несвежим оказался фарш «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо». А несоответствие запаху было у 5 торговых марок. Продукция «Агрокомплекса Выселковский» весила меньше, чем заявлено на упаковке.
Итак, претендовать на российский Знак качества может куриный фарш лишь 2 торговых марок: «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Эти полуфабрикаты не только соответствовали обязательным требованиям, но и опережали их.
Что такое альтернативное питание и где найти полезные десерты в Ставрополе – читайте в спецматериале АТВмедиа.