На мероприятии край представили две компании – «Александровский фермер», который занял третье место, а также «Будонни», производящий мягкие и полутвердые сыры из козьего молока, сообщает управление по информационной политике Правительства края.
Сыр «Качотта с пожитником» предприятия Александровского района сделан по итальянской технологии. Его высоко оценила комиссия из 80 сырных и винных международных экспертов. Среди них Мишель Луи Ленц – известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды «Мишлен».
«Лучший сыр России» – ежегодная престижная премия, где награждают самые качественные ремесленные и промышленные сыры страны. В этом году на конкурс направили 712 образцов сыра в 12 категориях. Всего в крае производством молочной продукции занимаются более 20 организаций. В 2020 году увеличение по сырным продуктам составило 9,7%.
Напомним, что в конце августа молочный комбинат «Ставропольский» отгрузил первую партию продукции в США.