Говядина считается не самым доступным мясом. Однако потомственный фермер из Новоалександровского округа Сергей Колесников за много лет работы в животноводстве убедился в том, что говядину необходимо правильно разделывать.
Чтобы набраться мастерства в работе с говядиной, Сергей занимался изучением этого вопроса, брал консультации у ведущих мясников страны. В ноябре 2020 года на базе фермы Колесниковых состоялся первый мастер-класс для желающих научиться работать с говядиной.
Вместе с Александром Паходня Сергей Колесников открыл школу по разделке мяса. Мастера ведут ютуб-канал и аккаунт в инстаграм, где рассказывают и показывают, как правильно выделять стейки из говядины. Об этом рассказали в краевом минсельхозе.
Напомним, первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье. Мощность создаваемого в 2021 году комплекса рассчитана на 280 животных и 705 600 тонн молока в год.