26 августа 2021, 20:40

Благодаря гранту ставропольское предприятие наладило выпуск рыбных консервов

Объем производства увеличился до 25 тысяс банок в сутки
Благодаря гранту ставропольское предприятие наладило выпуск рыбных консервов
Фото: минсельхоз СК

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Прикумский консервный завод» Буденновского округа получил грант в размере 18 млн рублей на развитие материально-технической базы. Благодаря средствам удалось переоборудовать производственное помещение и закупить линию по переработке прудовой рыбы. Объем изготавливаемой продукции увеличился на 12 тыс. банок консервов в сутки.

Теперь в сутки предприятие перерабатывает до 3 тонн рыбы и выпускает 25 тыс. банок консервов. В линейке производителя 6 наименований, продукция поставляется в крупные общероссийские торговые сети, а также в небольшие магазины Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.

Кроме того, к концу 2021 года предприятие планирует заняться переработкой морской и речной рыбы в рамках нового инвестпроекта на базе регионального индустриального парка «Ставрополь». Минсельхоз края сообщает, что мощность завода составит 4 млн банок в год, а вложения потребуют 50 млн рублей.

«С 2015 по 2021 год общий объем господдержки сельхозкооперативов на Ставрополье составил 398 млн рублей, в том числе 24 млн – из краевого бюджета. За этот период гранты получили 20 СППК, занимающиеся переработкой молока, мяса, рыбы, меда и овощей. Средства позволили увеличить объемы производимой продукции и улучшить ее качество, наладить и расширить переработку, приобрести современное оборудование и технику, а также создать дополнительные рабочие места», – рассказал замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов.

Напомним, предприятия Ставрополья экспортировали продукцию на 151 млн долларов. До конца года край планирует продать в страны всего мира продукции почти на 450 млн долларов.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости