Исследование на соответствие массовой доли жира в сливочном масле Традиционном провели специалисты Испытательного центра ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в Ставропольском крае.
Им удалось выяснить, что фактическая жирность продукта – 79%, не соответствует заявленной на упаковке – 82,5%.
Сливочное масло производят исключительно из коровьего молока при помощи сепарированя (разделения) или сбивания сливок.
Показателем качества продукции сливочного масла является массовая доля жира. По жирности происходит классификация продукта. Так покупатели могут выбрать масло необходимой жирности.
Классификация сливочного масла по массовой доле жира:
- Традиционное — 82,5 %;
- Любительское — 80 %;
- Крестьянское — 72,5 %;
- Бутербродное — 61 %;
- Чайное — 50 %.
Любые отклонения от нормы могут говорить о нарушении технологии производства.
Специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» проведут лабораторные исследования на показатели качества и безопасности пищевой продукции и помогут выявить недостоверную информацию о продукции.
Интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8 (8652) 28-32-72, 28-00-55.
Ранее специалситы ветлаборатории выявили мертвые личинки паразитов в мороженной скумбрии на Ставрополье. Нематоды из семейства Anisakidae, подотряда Ascaridata обнаружили в брюшной полости, на брыжейке кишечника и на печени животных.