В Ставропольском крае возрождают производство чечевицы, сообщают в местном правительстве. В 2022 году под культуру отвели 856 га земли. Основные площади расположены в Степновском, Туркменском, Буденновском и Новоселицком округах. Сбор составил 707 тонн, а это вдвое больше прошлогодних показателей.
Производство чечевицы выгодно, поскольку она неприхотлива, хорошо переносит морозы и засуху и очищает землю от сорняков.
Стоит также уточнить, что культура богата витаминами, белком и клетчаткой. Существует несколько видов чечевицы. Зеленую чаще используют в супах, пюре, фалафеле, подают в качестве гарнира. Красную – не реже добавляют в супы. Розовый сорт используют в детских блюдах, поскольку он является гипоаллергенным.
Напомним, более 6 тонн мяса улиток собрали на Ставрополье.