7 февраля 2023, 18:04 Автор: Анастасия Смазнова

В Ставропольском крае увеличивается производство продуктов питания и безалкогольных напитков

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, на Ставрополье нет и не ожидается дефицита продовольствия
В Ставропольском крае увеличивается производство продуктов питания и безалкогольных напитков
Фото: Telegram-канал Дениса Полюбина
1280
853
true
853
853
true
1137
853
true
1280
720
true

По итогам 2022 года в изготовлении продуктов на Ставрополье отмечается такой прогресс:

  • производство плодоовощных консервов выросло на 11,4% (25 млн банок);
  • колбасных изделий стало больше на 0,9% (10,9 тыс. тонн);
  • количество кисломолочной продукции увеличилось на 3% (36,4 тыс. тонн);
  • безалкогольных напитков было выпущено на 20% больше (почти 17 млн декалитров);
  • производство муки увеличилось на 12% (до 340 тыс. тонн);
  • макаронных изделий стали производить больше на 34% (62,4 тыс. тонн). 

Об этих показателях в Telegram-канале рассказал министр экономразвития Ставропольского края Денис Полюбин.

Он также отметил: производство продукции выросло благодаря налоговым льготам, введению моратория на проверки производителей, а также субсидированию процентной ставки по кредитам. В 2022 году на пополнение оборотных средств производителей было направлено более 8 млрд льготных кредитов. 

Кроме того, в рамках краевой госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» часть затрат на покупку техоборудования возместили 16 производителям. 

За счет инвестпроектов планируется увеличить выпуск продукции перемола, кондитерских, мясных изделий и молочной продукции. Всего на Ставрополье в сфере переработки сельхозсырья реализуется 30 инвестпроектов.

Ранее сообщалось, что в случае санкций сметана не пропадет с прилавков магазинов в России. 

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости