5 июля 2023, 15:23

Какое сырье используют для разных типов мясного фарша – рассказали ставропольские эксперты

Специалисты Северо-Кавказской МВЛ сообщили: существует 3 категории фарша
Какое сырье используют для разных типов мясного фарша – рассказали ставропольские эксперты
Фото: unsplash
1920
1280
true
1280
1280
true
1706
1280
true
1920
1080
true

Мясной (мясосодержащий) фарш – это рубленый мясной полуфабрикат с размером частиц не более 8 мм. Его используют для изготовления формованных полуфабрикатов и для реализации в фасованном или нефасованном виде.

Существует 3 категории фарша:

  • категория А: «Говяжий», «Бараний», «Конский»;
  • категория Б: «Московский», «Свиной», «Домашний», «Ассорти»;
  • категория В: «Нежный».

Также различают охлажденный, подмороженный и замороженный фарш в зависимости от термического состояния.

Фото: pxhere

Готовые фарши могут быть произведены как из чистого мясного сырья, так и с использованием растительных компонентов. Фарш делают на предприятиях мясной промышленности следующих видов:

  • говяжий: из говядины 2-го сорта с содержанием до 20% соединительной ткани;
  • свиной: из полужирной свинины, содержащей от 30 до 50% жира;
  • домашний: из говядины 2-го сорта и полужирной свинины в равных количествах;
  • особый: из полужирной свинины (50%), котлетного говяжьего мяса или говядины 2-го сорта (20%) и белка соевого гидратированного (30%).

Для оценки качества фарша специалисты ветлаборатории проводят исследования по содержанию влаги, жира, белка, общего фосфора, а также микробиологические и органолептические исследования.

Анализы проводят в учреждении «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам:

  • Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
  • Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
  • Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.

Реклама I ФГБУ Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Как определить качество меда – читайте по ссылке.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости