Ставропольская компания «РосЭнерджи» выращивает сверчков для производства муки. Насекомых кормят кабачками, кукурузой и пшеницей. После переработки появляются сыр, печенье, каши и снэки.
Скоро по всей России начнут продавать лапшу быстрого приготовления из сверчковой муки.
«В обычной муке, которую мы привыкли есть, содержится до 5 гр белка. А в сверчковой муке содержится до 75 гр белка в 100 гр продукта. Железа здесь больше, чем в говяжьей печени, а ещё много кальция, магния, аминокислот», – рассказал ставропольский предприниматель Антон Стокоз корреспонденту АТВмедиа.
Кроме муки, компания выращивает пшеницу, из которой делают сок, содержащий 90% всех витаминов в мире. Муку и сок соединяют – так появляются очень полезные закуски, не отличающиеся по вкусу от обычной еды.
Напомним, цены на яйца и продукты «борщевого набора» проверили на Ставрополье. Их стоимость оказалась ниже, чем в субъектах ЮФО.