24 февраля 2025, 15:43 Автор: Денис Овчинников

Ростовский кондитер поделилась рецептом воздушных блинов

Тесто должно получиться не слишком жидким или густым
Ростовский кондитер поделилась рецептом воздушных блинов
Фото: АТВмедиа
600
600
true
600
600
true
600
450
true
600
337
true

Кондитер Дарья Сусь из Ростова-на-Дону рассказала, как приготовить вкусные воздушные блины на Масленицу. Информацией поделились коллеги из DonDay.

Для этого понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл

Сперва взбиваем яйца с сахаром до объединения. Потом добавить туда молоко, воду и соль. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Частями подсыпайте муку, не переставая помешивать тесто. Затем влейте масло. Получившаяся масса не должна быть сильно густой или жидкой.

Когда тесто готово, можно разогревать сковородку на среднем огне. Если она используется на постоянной основе, то лучше её смазать маслом.

Выливать для жарки одного блина рекомендуют половину половника, чтобы они не получились слишком толстыми. Блины легче переворачивать силиконовой лопаткой.

Ранее ставропольцы рассказали о любимых начинках в блинах.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости