«РТК-Солар» выпустил новое многофункциональное решение для комплексной защиты корпоративной сети – Solar NGFW. Продукт обеспечит компаниям надежную и управляемую защиту от сетевых угроз. Компании-пользователи будут защищены от вторжений и продвинутых угроз на основе сигнатур от Solar JSOC. Они отличаются удобством установки, настройки, управления и обновления межсетевого экрана, контролем приложений.
Игорь Ляпунов
генеральный директор «РТК-Солар»
«За 2022 год количество кибератак на российские организации выросло в 2 раза. Методы и техники совершенствуются, становятся все более сложными и целевыми – скорость выросла кратно, а действия нападающих стали максимально скрытыми. Чтобы противостоять этому злу, необходимо знать все об атакующих и малейшие детали развития атак. Глубокая экспертиза «РТК-Солар», сфокусированная на доскональном знании технологий атак, и отработанная годами практика их отражения позволяет нам уже сегодня дать ответ на ключевой технологический вызов для российского рынка сетевой защиты в виде решения нового поколения – Solar NGFW»
Он также рассказал, что компания ежедневно совершенствует технологии и разрабатывает новые сервисы для укрепления безопасного периметра клиентов. «РТК-Солар» уже защищает более 750 организаций разных отраслей экономики. Для создания комплексных решений кибербезопасности была сформирована команда, в которой находится свыше 700 разработчиков. В ближайшие 3 года в планах направить более 8,8 млрд рублей инвестиций в технологии «РТК-Солар».
Рынок межсетевых экранов нового поколения является крупнейшим в сфере информационной безопасности. По оценкам аналитиков «РТК-Солар», в прошлом году его объем в стране был равен 15,7 млрд рублей. Однако большинство иностранных вендоров ушли из России, а их процент был приблизительно равен 80. «РТК-Солар» прогнозирует: в 2023 году объем рынка сетевой безопасности составит свыше 16 млрд рублей, а к 2025-му достигнет 19,1 млрд. Российские разработки к 2025 году составят до 75% предложений на рынке. На сегодняшний день большинство потребителей приходится на крупные отечественные компании.

Исследование показало: решения класса NGFW уже используют или планируют их внедрение в ближайшие 2 года 91% отечественных компаний. Тем не менее, больше 70% респондентов не удовлетворены используемым продуктом и собираются его менять. Многие из недовольных заявили, что их не устраивает качество текущего решения.
Частой причиной замены для госкомпаний стал вывод используемого продукта из эксплуатации. Ряд респондентов также заявили о появлении задач, с которыми не справляется существующий межсетевой экран.
Александр Баринов
директор портфеля сетевых решений «РТК-Солар»
«Для заказчика сначала внедрение, а затем обслуживание новой системы является болью. Многих страшит сама мысль остаться один на один со сложным решением, от работоспособности которого зависит его безопасность. Особенно это важно для крупных компаний с огромной инфраструктурой, в которых очень сложно справиться своими силами, а искать узкого специалиста под конкретный продукт не менее проблематично. Страх возник давно, когда отечественные вендоры еще не могли позволить себе содержать достаточный штат техподдержки, либо речь шла о зарубежных компаниях, даже не имеющих представительств в нашей стране. Solar NGFW — новый российский программный продукт, сфокусированный на потребностях крупного бизнеса, позиционируется как аналог решений ушедших иностранных разработчиков ПО»
Solar NGFW 1.0 отличает:
- уникальность сигнатур IPS (Intrusion Prevention System) от Solar JSOC;
- современный веб-интерфейс;
- стабильность работы.
Продукт ориентирован на высокую производительность при использовании множества встроенных механизмов защиты с большим количеством правил и политик. Скорость межсетевого экрана достигает 20 Гбит/с. К 2024 году ее планируется довести до 100 Гбит/с.

Solar NGFW 1.0 способен решать следующие задачи:
- защита периметра сети от сетевых угроз, атак и вредоносного ПО;
- сегментация корпоративной сети и создание демилитаризованной зоны (сегмента, где расположены сетевые устройства, взаимодействующие с внешними сетями);
- управление доступом в интернет и к внутрикорпоративным ресурсам;
- глубокий анализ трафика для блокирования активности приложений;
- быстрое реагирование на кибератаки;
- легкое масштабирование.
Разработки проведены с использованием технической базы Solar webProxy. Она более десяти лет развивается на российском рынке информационной безопасности. Инвестиции в разработку Solar NGFW равны 1,2 млрд рублей на 5 лет, не включая расходы на продвижение продукта. Коммерческая продажа решения начнется уже в середине мая.
Реклама | ПАО «Ростелеком» | Pb3XmBtzt9zSdwQVvh6mA23RsCoVtchMarkDe3i
Напомним, более 220 тысяч роутеров обновил своим клиентам «Ростелеком».