Поэтому все рекомендации содержат два типа основных советов:
1. Пациенту следует значительно сократить количество потребляемых сахаров. Необходимо вовсе исключить сахар, конфеты, шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты, варенье, мед, газировку, мороженое, «короткие углеводы.
Стоит на время забыть о крахмалосодержащих продуктах: сладкой выпечке, хлебе. Значительно сократить употребление картофеля, кукурузы, риса и других подобных продуктов.
Пациенту необходимо исключить из рациона все, что содержит продукты брожения или может вызывать брожение и содержать живые дрожжи и живые грибы. Такими продуктами являются виноград и другие сладкие фрукты, сыры с плесенью, квас, пиво, вина, хлеб, молоко и так далее.
Вторая группа советов в основном нацелена на то, чтобы поддержать собственную микрофлору организма и лактобактерии, которые составляют основу здоровой микрофлоры тела человека.
2.
Для улучшения состояния стоит включить в рацион питания натуральный йогурт с живыми культурами, биокефир, творог, все виды капусты, включая квашеную, моченые яблоки, цельные крупы, натуральные соки без сахара, зеленый чай и т.д.
Диета помогает организму пациента быстрее прийти в норму и получить более длительный эффект от лечения, а также сформировать правильные пищевые привычки, что, теоретически, снизит число рецидивов.