Медик Ольга Чиркова рассказала, как питаться в период холодов, чтобы поддержать иммунитет. В зимнее меню, по словам специалиста, должны входить нежирное мясо, рыба, яйца и творог, которые дарят нам чувство сытости и помогает быстро восстановиться организму после болезней.
«Особое место в этом списке занимают жирные сорта рыбы. Из сельди, лосося, скумбрии мы получаем витамин D и омега-3», – отметила эксперт.
Необходимо есть свежие или замороженные сезонные овощи, в которых сохраняются витамины даже при длительном хранении. Пользу принесут также цитрусовые, яблоки, киви, хурма и гранат, богатые витамином С и антиоксидантами.
Ольга отметила, что в меню важно оставить сложные углеводы – цельнозерновые каши, злаки и хлеб из муки грубого помола. Они, по словам врача, предотвращают перепады настроения и утомляемость.
А квашеная капуста и другие ферментированные кисломолочные продукты укрепляют микрофлору кишечника и снижают риск нарушения пищеварения.
Информацией поделились журналисты телеканала «Саратов 24».
Ранее о том, как пережить сезон простуд без потерь, рассказали специалисты минздрава. Читайте рекомендации здесь.













