30 октября 2025, 17:22 Автор: Анастасия Смазнова

Жирную рыбу и сложные углеводы советуют есть ставропольцам в период холодов

Почему это важно – рассказываем ниже
Жирную рыбу и сложные углеводы советуют есть ставропольцам в период холодов
Фото: freepik.com
1920
1280
true
1280
1280
true
1706
1280
true
1920
1080
true

Медик Ольга Чиркова рассказала, как питаться в период холодов, чтобы поддержать иммунитет. В зимнее меню, по словам специалиста, должны входить нежирное мясо, рыба, яйца и творог, которые дарят нам чувство сытости и помогает быстро восстановиться организму после болезней.

«Особое место в этом списке занимают жирные сорта рыбы. Из сельди, лосося, скумбрии мы получаем витамин D и омега-3», – отметила эксперт.

Необходимо есть свежие или замороженные сезонные овощи, в которых сохраняются витамины даже при длительном хранении. Пользу принесут также цитрусовые, яблоки, киви, хурма и гранат, богатые витамином С и антиоксидантами.

Ольга отметила, что в меню важно оставить сложные углеводы – цельнозерновые каши, злаки и хлеб из муки грубого помола. Они, по словам врача, предотвращают перепады настроения и утомляемость.

А квашеная капуста и другие ферментированные кисломолочные продукты укрепляют микрофлору кишечника и снижают риск нарушения пищеварения.

Информацией поделились журналисты телеканала «Саратов 24».

Ранее о том, как пережить сезон простуд без потерь, рассказали специалисты минздрава. Читайте рекомендации здесь.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.