21 мая 2021, 15:30

Новые технологии осваивают сыроделы Ставрополья

Специалисты научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер
Новые технологии осваивают сыроделы Ставрополья
Фото: vladimirvladimirov5807

В Ставропольском крае производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов из коровьего и козьего молока: твердых, полутвердых, мягких, рассольных.

Ставропольские сыроделы осваивают новые технологии. Специалисты уже выпускают Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла, научились делать  Буратту и Бри, Качотту и Камамбер.

За 2020 год сыров и сырных продуктов в крае произведено 9 тыс. тонн – почти на 5% больше прежнего. Тенденция на рост сохраняется в 2021 году, сообщил в своем аккаунте Instagram губернатор региона Владимир Владимиров.

Напомним, выпуск 15 видов сыра освоили в Предгорном округе Ставрополья. На предприятие пригласили специалиста из Италии, который обучил специалистов необходимым технологиям. 

Кроме того, «Дом сыра» появился и в Ставрополе. В магазине молочного комбината «Ставропольский» представлено около 30 видов сырных продуктов.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости