31 мая 2023, 09:16

Энтерококки: почему вредны и как избежать вредоносного воздействия?

О микроорганизмах рассказали специалисты Северо-Кавказской МВЛ
Энтерококки: почему вредны и как избежать вредоносного воздействия?
Фото: pxhere
1920
1271
true
1271
1271
true
1694
1271
true
1920
1080
true

Микроорганизмы рода Enterococcus – представители нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта млекопитающих. В то же время они провоцируют заболевания у животных.

Энтерококки имеют форму слегка вытянутых кокков, располагаются парно или короткими цепочками. Величина кокков колеблется от 0,6 до 2,0 мкм. При +20°С энтерококки живут 10 дней, при более низкой температуре существуют до нескольких месяцев.

Специалисты рекомендуют определять энтерококки для оценки качества объектов окружающей среды в качестве дополнительных санитарно-микробиологических показателей. Бактериологическое исследование кормов проводят для уточнения происхождения желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы.

Корма с патогенными энтерококками запрещается использовать без термической обработки. Их проваривают при температуре не ниже +100°С в течение часа.

Исследования проводятся в учреждении «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам:

  • Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
  • Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
  • Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.

Чем грозит заражение синегнойной палочкой? Читайте по ссылке.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости