За восемь месяцев 2023 года производство мяса птицы на Ставрополье достигло 267,6 тыс. тонн, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«Птицеводческие предприятия на территории края работают по полному циклу. Это содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики», – рассказал замглавы краевого минсельхоза Виктор Фетисов.
Рост производства мяса птицы происходит благодаря работе восьми ведущих ставропольских предприятий. Общая площадь птичников в крае составляет более 82 тыс. квадратных метров.
Самыми распространенными видами птиц, выращиваемых в крае в промышленных целях, являются куры и индейки. В последние несколько лет активно развиваются утиные и перепелиные хозяйства.
Между тем в конце августа этого года из-за подорожания куриного мяса министерство экономического развития Ставрополья готовило обращение в УФАС.