С 3 по 5 ноября у подножия Эльбруса пройдет гастрофестиваль. На Поляне Азау можно будет продегустировать национальные блюда Северного Кавказа, созданные по рецептам, которые горцы передавали из поколения в поколение.
Для семей участников СВО проведут специальную экскурсионную программу с посещением канатной дороги. Кроме того, ежедневно с 14:00 до 15:00 будет проходить гастрошоу: шеф-повара создадут свои кулинарные шедевры на глазах у гостей.
На фестивале выступят творческие коллективы, музыканты, диджей. Проведут также розыгрыши призов и интерактивные игры, а мастера представят свои изделия в сувенирных лавках.
Мероприятие проводится впервые, но станет традиционным.
А вот из чего состоит гастрономический код Ставрополя и какое блюдо можно назвать национальным, локальным, только ставропольским, рассказываем здесь.