23 мая в Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николаева в Михайловске состоялся «Кулинарный баттл» «Лучший повар школьной столовой» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2024». Как прошло мероприятие, рассказали в пресс-службе минобразования Ставрополья.
Участники продемонстрировали соблюдение технологического процесса приготовления блюд готового завтрака, знания основ СанПиНа по приготовлению блюд здорового питания школьников, а также оформление и подачу готового завтрака.
В работе конкурса участвовали школьные повара 6 муниципальных округов Ставрополья, студенты специальности «Повар, кондитер» и преподаватели Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева, технологи отделов образования края, организаторы питания образовательных организаций, бред-шеф ООО «Безлимит», шеф-повар ресторана «Цех этого города», шеф-кондитер кондитерской «Парфе» Юлия Васик.
Призовые места распределились так:
- I место – лицей № 5 Ставрополя, повар Евгения Суворова;
- II место – школа № 29 с углублённым изучением отдельных предметов Георгиевска, повар Офелия Варданян;
- III место – школа № 13 села Надежда Шпаковского муниципального округа, повар Наталья Сляднева.
В рамках мероприятия награды получили и победители краевого этапа конкурса Программы «Разговор о правильном питании».
В рамках мероприятия награды получили и победители краевого этапа конкурса Программы «Разговор о правильном питании».
Как помочь школьникам в конце учебного года, читайте здесь.