1 июля 2025, 12:04 Автор: Вера Дегтярева

В мясе ставропольских цыплят-бройлеров обнаружили сальмонеллу

Бактерии могут вызвать резкое повышение температуры, боль в области живота, диарею, тошноту и иногда рвоту
В мясе ставропольских цыплят-бройлеров обнаружили сальмонеллу
Фото: freepik.com
1920
1280
true
1280
1280
true
1706
1280
true
1920
1080
true

Опасные для человека бактерии сальмонеллы выявили в мясе цыплят-бройлеров предприятия ООО «Ставропольский бройлер», филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский». Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Пробы специалисты надзорного ведомства отобрали в одном из магазинов Омской области. Информация о небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.

Бактерии Salmonella могут стать причиной болезни - сальмонеллеза. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения сальмонелл, и болезнь длится от 2 до 7 дней.

Ранее сообщалось о том, что смертельно опасные бактерии обнаружили в колбасе саратовских производителей.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.